汕头市信息化专家应邀莅院举办“从数字政府到数字校园”专题讲座

共有10位读者访问过此文发文部门:ror体育发布时间:2021-10-31 02:25:52发布人:主站复审

为深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,推进学院数字化校园建设,10月28日下午,我院邀请汕头市政务服务数据管理局副局长陈庆辉莅院举办“从数字政府到数字校园”专题讲座。学院副院长黄汉文主持讲座。 
陈副局长在讲座中指出,校园信息化建设是学院党政一把手工程,要建立健全学院信息化工作领导小组及其工作机构;信息化建设的关键是标准化和流程再造,学院各部门要负起建设的主体责任,深入融合到建设的全过程;信息化部门负责全院网络基础设施建设的整体规划和技术服务工作。信息化的关键成功因子:一是最高领导层的洞察力和政治意愿;二是机构设置和体制创新;三是全民参与。

图片


他还就“数字政府、数字校园建设”的主体内容进行详细阐述,期间穿插丰富的数据和有趣的案例,交流分享关于“从数字政府到数字校园”的思考和实践。同时,结合我院实际从“信息化的关键成功因子”、“规划和设计”、“如何突出重点、分类推进”等三个方面为数字校园建设提出富有建设性的意见和建议。
党委办公室、学院办公室、网络与信息中心、各职能部门、各学系的负责同志及学生社团的学生干部参加讲座。

(网络与信息中心)

编辑:纪若玲

校对:吴思翰

审核:陈国辉



返回原图
/