祝贺!第三届中华经典诵写讲大赛“笔墨中国”汉字书写大赛,我院夺下5个奖项!

共有10位读者访问过此文发文部门:ror体育发布时间:2021-11-02 02:35:19发布人:主站复审



近日,由教育部主办的第三届中华经典诵写讲大赛“笔墨中国”汉字书写大赛成绩揭晓,我院参赛学生表现优异,作品水平、质量创历年新高,在全国31万余件参赛作品中脱颖而出,共有5人获得奖项。这是学院首次获得教育部主办的书法比赛奖项。另外,全省仅有12个单位荣获优秀组织奖,我院是其中之一。


我院获奖学生名单如下


图片

图片


据悉,我院于2021年6月完成“笔墨中国”汉字书写大赛校内初赛,大赛由学院学生工作处主办,艺术体育系团总支承办,全院共有300余名学生参与初赛。经评审,一共推荐了10个作品参与广东省复赛;2021年8月省赛结果公布,我院共有6个作品拿到省级奖项(其中一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个),6个作品均进入全国决赛;最终5个作品获得全国奖项,获奖比例达50%。在全国评奖比例约为1%的情况下,尤为难得!祝贺以上获奖同学!


附:获奖作品赏析






(学生工作处)

编辑:纪若玲

校对:吴思翰

审核:陈国辉


返回原图
/